Solaris - Oleg Movchan photography

Солярис

m-2

Вообще-то, это сайт  о фотографии. И я просто хотел показать Вам фотографии и слайд-шоу двух очень интересных мест в штате Юта.
Кому скучно читать мои измышления, сразу даю ссылки:
фото  https://www.olegpictures.com/My-galleries/Moonscape-overlook-Utah/
https://www.olegpictures.com/My-galleries/Crack-Canyon-Utah/
слайд-шоу SOLARIS
Но это сайт человека по имени Олег Мовчан, который через фотографию познаёт мир и обменивается этими впечатлениями с Абсолютом, поэтому начну издалека.
Очень издалека. В 1965 году в издательстве "Каменяр" во Львове, была издана книга Станислава Лема, "Повернення з зірок". В каком году я прочитал её, не помню точно. Но точно помню, что не позже 1972 года. В этом году мы переехали на новую квартиру, а эта книга отчётливо ассоциируется у меня со старой квартирой. В 1972 мне было 13 лет. Книгу прочитал не с первого раза, было несколько попыток. Отчётливо помню первую фразу книги: "Я не мав із собою ніяких речей, навіть плаща."
Так началось моё знакомство с одним из величайших людей 20 века, Станиславом Лемом. На него повешен ярлычок: писатель-фантаст.Но это философ, мыслитель, учёный. От его логики рассуждений веет Абсолютным знанием, а от его саркастического юмора "мурашки по коже."
Вы не поверите, но продолжение этой истории тоже связано со Львовом.
1979 год, выходит кинокартина Андрея Тарковского "Сталкер". Я студент третьего курса Львовского политехнического института. Очень люблю научную фантастику. Вторыми, после Станислава Лема, в моей иерархии идут братья Стругацкие. Сталкер это экранизация их романа "Пикник на обочине". Так было написано на афише  то ли клуба строителей, то ли дома офицеров,  который уютно расположился на одной из старинных улочек возле политеха. Это называлось - кинотеатр повторного фильма. Так я открыл для себя Андрея Тарковского. Конечно "Сталкер "это не экранизация Стругацких, это "по мотивам".  Фильм сверг с пьедестаала А. и Б. Стругацких. Потом, в том же кинотеатре я посмотрел "Солярис" и всё остальное Тарковского.
Но вернёмся к нашим pictures. Два места в Юте напомнили мне Солярис, планету- океан, который демонстрировал на своей поверхности причудливые формы, непостижимым образом связанные с психикой землян наблюдателей. И каждому было дано своё видение, и не каждый выдерживал это.  Мужайтесь!
Приятного просмотра!
SOLARIS

Powered by SmugMug Log In